ArendaOnLine.ru
аренда элитных квартир и коттеджей


аренда элитных квартир


Аренда элитных квартир и коттеджей
Новости сферы недвижимости
Последние предложения на рынке квартир и коттеджей в Москве и Санкт-Петербурге
ArendaOnLine - вся необходимая информация о недвижимости для профессионалов и любителей в одном месте



Главная

Статьи

Новости

Аренда квартир

Аренда коттеджей

Разместить передложение

Обзоры

О сайте

Реклама


элитные коттеджи

Офис в центре для малого бизнеса


» Главная страница новостей
2007-03-11 | Офис в центре для малого бизнеса

Во многих европейских странах от развития малого и среднего бизнеса зависит благосостояние страны и отправлять компании «на периферию» никто не станет. Что же сегодня происходит на рынке недорогих площадей в пределах исторического центра, могут ли компании «средней руки» решить здесь свой «квартирный вопрос»?

Дефицит площадок под строительство в центре столицы заставляет девелоперов и инвесторов строить на «отвоеванных» участках экономически оправданные офисные объекты А-класса. Что касается офисных помещений, построенных несколько лет назад, то со временем собственники задумываются об их конкурентоспособности и проводят реконструкцию, способную вывести здание на качественно иной уровень. Таким образом, можно говорить о сложившемся в пределах Садового кольца рынке помещений А и В+ уровней.

Что же делать компаниям, неспособным нести бремя арендных ставок этих классов, но нуждающимся в центральных представительствах? Разумеется, в центре есть помещения, относящиеся и к классу С, однако чаще всего вести в них бизнес невозможно. Казалось бы, здания этого уровня должны характеризоваться всего лишь менее дорогим ремонтом, староформатной планировкой и менее «продвинутой» системой коммуникаций, нежели у площадей А- и В-уровней, но на деле это объекты в аварийном состоянии со старой инженерией, часть которой попросту нежизнеспособна.

Если компания не в состоянии арендовать качественный офис в центре, пусть довольствуется низкопробным помещением или ищет площадь за пределами Садового кольца. Однако существует и другая точка зрения...

Сложности связаны прежде всего с тем, что в центре Москвы огромный дефицит площадей В- и С-класса. Разумеется, строить здесь помещения этих уровней было бы нецелесообразно. Однако с реконструированными помещениями в центре тоже проблема. Собственники часто завышают классность своих объектов. Помещению С-класса присваивается уровень В+ с соответствующей стоимостью аренды. А помещению, которому вообще нечего делать на рынке (в котором подчас небезопасно работать), присваивается категория С. При этом убогие офисы в центре сдаются практически по тем же ставкам, что и высококлассные объекты в спальных районах Москвы. Офисы В-класса часто предлагаются с косметическим ремонтом, однако фасад здания, прилегающая территория, состояние коммуникаций оставляют желать лучшего. Если же говорить о помещениях класса С, то здесь часто не бывает даже выделенных интернет-линий, линий МГТС и т. д.

Все говорят о том, что рынок офисных площадей становится более цивилизованным. Можно ли этому верить, учитывая, что в центре Москвы все еще можно встретить случаи, когда сдаются места в холлах общественных зданий, коридоры и т. д.? И надо сказать, что на такие площади есть свои потребители - проблемы с офисами эконом-уровней вынуждают компании идти на крайние меры.

Дефицит небольших офисов в аренду - это вторая серьезная проблема после отсутствия цивилизованных площадей экономкласса.

Офис в ЦАО положительно влияет на имидж компании. Неплохой косметический ремонт, чистый двор, охрана во дворе - таковы преимущества этого помещения. Среди недостатков - отсутствие линий МГТС, приходится пользоваться коммерческой связью. Кроме того, стоимость площадей не соответствует ставке этого класса помещений. В спальных районах по таким ставкам сдаются высококлассные офисы.

Сегодня можно говорить только о развитии рынка офисных площадей А- и В+-уровней. Малому бизнесу в центре приходится довольствоваться непотребными площадями или предпочитать им офисы среднего класса в спальных районах. К сожалению, в нашей стране, в отличие от Европы, нет экономического равноправия между высокодоходными компаниями и предприятиями среднего и малого бизнеса. Пока здесь не созданы условия для полноценной работы небольших игроков рынка. Между тем совокупный бизнес небольших компаний приносит столице хорошие прибыли.

Читать постранично Офис в центре для малого бизнеса



» Остальные статьи за этот день

Остальные статьи за этот день:

2007-03-11 | Офис в центре для малого бизнеса

Во многих европейских странах от развития малого и среднего бизнеса зависит благосостояние страны и отправлять компании «на периферию» никто не станет

2007-03-11 | Московские квартиры в январе подешевели

Московские квартиры, не входящие в элитную категорию, в январе подешевели.

2007-03-11 | Эксперты прогнозируют обвал рынка недвижимости

Как объяснил владелец банка Рустам Тарико, на сегодняшний день присутсвует высокий риск обвала рынка недвижимости из-за слишком высоких цен.

Последняя новость:
2007-03-11 | Офис в центре для малого бизнеса

в Санкт-Петербурге

Последняя статья:
2007-03-11 | Продажа с обратной арендой коммерческой недвижимости

В Химках
В Москве

Дмитровское ш.
Площадь уч-ка: 30 сот.
Площадь дома: 650 кв. м.
Цена: $950000

Раньше никто даже и не думал о
По всей России

Навигация по новостям
<< Июнь 2018 >>
Пн Вт Ср ЧтПт СбВс
     2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

По всей Москве

Подробнее о
Copyright © ArendaOnLine.ru 2006-2007 (карта сайта)


По всем вопросам обращайтесь на info@arendaonline.ru